Titelverteidiger Real Madrid patzt überraschend in Lille | FLZ.de

Veröffentlicht am 02.10.2024 20:50, aktualisiert am 02.10.2024 23:09

Titelverteidiger Real Madrid patzt überraschend in Lille

Real Madrid und Jude Bellingham patzten überraschend beim OSC Lille. (Foto: Thibault Camus/AP/dpa)

Titelverteidiger Real Madrid hat in der Champions League überraschend gepatzt. Der spanische Topclub um Nationalverteidiger Antonio Rüdiger verlor am 2. Spieltag bei OSC Lille mit 0:1 (0:1) und kassierte die erste Pflichtspiel-Niederlage seit Januar. Real empfängt in einer Neuauflage des Finalspiels der Vorsaison am 22. Oktober Borussia Dortmund.

Der Kanadier Jonathan David brachte die Gastgeber aus dem Norden Frankreichs mit einem verwandelten Handelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung. Auch die Einwechslung von Frankreichs Superstar Kylian Mbappé nach 57 Minuten half den Königlichen nicht.

Für den FC Liverpool gab es im zweiten Spiel den zweiten Sieg. Gegen den italienischen Club FC Bologna kam das frühere Team von Trainer Jürgen Klopp zu einem 2:0 (1:0). Der argentinische Weltmeister Alexis Mac Allister (11.) und Torjäger Mohamed Salah (75.) trafen. Bologna besaß allerdings zahlreiche Top-Gelegenheiten. Die Reds gastieren im nächsten Match am 23. Oktober bei RB Leipzig.

Leverkusen-Schreck Lookman führt Bergamo zum Sieg

Benfica Lissabon bezwang mit einem guten Joker Jan-Niklas Beste Atletico Madrid und Coach Diego Simeone deutlich mit 4:0 (1:0) und bleibt in der neuen Champions-League-Saison ungeschlagen. Die AS Monaco kam nach dem Auftakt-Coup gegen den FC Barcelona (2:1) bei Dinamo Zagreb nur zu einem 2:2 (0:1). Der FC Brügge siegte durch einen Treffer des früheren Düsseldorfer Christos Tzolis bei Sturm Graz (23.).

Leverkusen-Schreck Ademola Lookman hat Schachtar Donezk in deren ersten Champions-League-Heimspiel im Stadion des FC Schalke 04 eine Lehrstunde erteilt. Der Star des italienischen Fußball-Erstligisten Atalanta Bergamo führte den Europa-League-Sieger mit einem Treffer und einer Vorlage zu einem hochverdienten 3:0 (2:0)-Erfolg.

Der Ex-Leipziger Lookman, der im vergangenen Finale der Europa League gegen Bayer Leverkusen alle Tore bei Bergamos 3:0 erzielte, bereitete das 1:0 durch Berat Djimsiti vor (27. Minute). Kurz vor der Pause erzielte er nach Zuspiel des früheren Schalkers Sead Kolasinac den zweiten Treffer. Raoul Bellanova erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 3:0 (48.).

© dpa-infocom, dpa:241002-930-250380/2