Frische Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Erdbeersorbet: Die Erdbeersaison läuft. Sie brauchen ein bisschen Abwechslung? Wie wär's dann mal mit Erdbeersoße? Die kann man postwendend zusammen mit Crêpes verspeisen.
Der Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer (VSSE) hat ein Rezept dafür parat: Crêpes mit Erdbeeren und Erdbeersoße.
- 1 kg Erdbeeren
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 200 g Mehl
- 330 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- Das Mehl in die Milch einrieseln lassen und dabei mit einem Rührbesen gut rühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Ei und Eigelb sowie Öl und Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Den Teig nochmals durchrühren, in die Mitte der Pfanne geben und die Pfanne schnell nach allen Seiten wenden, damit der Teig gleichmäßig dünn wird.
- Wenn sich die Enden des Crêpes von der Pfanne lösen, den Teig wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die übrigen Crêpes genauso backen.
- Die Erdbeeren in einer Schüssel waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und die Kelchblätter entfernen.
- Zwei Handvoll Erdbeeren in einen hohen Behälter geben und mit etwas Zitronensaft und Zucker zu Erdbeersoße pürieren.
- Nun die lauwarme Crêpes mit Erdbeersoße bestreichen und mit Erdbeeren dekorieren.
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