menu
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
DPA Ratgeber | FLZ.de
arrow_left
home
Region
expand_more
Ansbach
Landkreis Ansbach
Landkreis Neustadt/Aisch-Bad Windsheim
Kultur aus der Region
Sport aus der Region
Bildergalerien
FLZ-Serien
Aktion: Mein Ehrenamt
Blaulicht
Sport
expand_more
Sport aus der Region
Sport aus aller Welt
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Veranstaltungskalender
FLZ-Reisen
Rätsel
Kino & Fernsehen
Fernsehprogramm
Facebook
Instagram
arrow_right
menu
DPA Ratgeber | FLZ.de
search
home
Region
expand_more
Ansbach
Landkreis Ansbach
Landkreis Neustadt/Aisch-Bad Windsheim
Kultur aus der Region
Sport aus der Region
Bildergalerien
FLZ-Serien
Aktion: Mein Ehrenamt
Blaulicht
Sport
expand_more
Sport aus der Region
Sport aus aller Welt
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Veranstaltungskalender
FLZ-Reisen
Rätsel
Kino & Fernsehen
Fernsehprogramm
Facebook
Instagram
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
Themen:
FLZ-Newsletter
Ausflugstipps
Ernährung
Deutschland
Mit Wurst oder wachsweichen Eiern: Linsen-Kartoffel-Curry
Kokosmilch gibt diesem Gericht mit roten Linsen in der Hauptrolle eine besondere Note. Das schnelle Rezept für den Alltag kann mit Wurst oder vegetarisch zubereitet werden.
Deutschland
Bevor der Hunger nölt: Schnell und lecker ohne Küchen-Zirkus
In einem turbulenten Alltag kommt es oft darauf an, schnell ein Gericht zu zaubern. Doch in 30 Minuten ist eine Menge möglich und mit ein bisschen Planung kann man es sich noch einfacher machen.
Deutschland
Eiskalte Idee: Saisonstart mit Sandwich-Erdbeereis
Eingezuckert, als Kuchenbelag, im Salat oder sogar auf der Pizza - Erdbeeren bereichern die Küche. Wie wäre es mal mit einem selbstgemachten Eis zwischen zwei Waffeln?
Deutschland
Energydrinks putschen auf, aber rasseln durch den „Öko-Test“
Kein einziges empfehlenswertes Produkt: Das passiert auch bei „Öko-Test“ selten. Doch bei den Energydrinks ist es nun so. Fast alle untersuchten Koffeinbrausen haben zu viele problematische Zutaten.
Deutschland
Mit Weinkennern am Tisch: Wie lasse ich mich nicht stressen?
Im Restaurant, beim Dinner im Freundeskreis, bei der Verkostung: Wo es Wein gibt, gibt es auch eifrige Fachsimpelei. Wie geht man damit um, wenn man selbst recht neu im Thema Wein ist?
invisible
dummy
Deutschland
Wein für Anfänger: Wie finde ich heraus, was ich mag?
Für Wein gilt, was auch für Mode und Sex gilt: Wenn wir wissen, was uns gefällt, haben wir mehr Freude daran. Zwei Expertinnen geben Tipps, wie wir in Sachen Wein unseren eigenen Geschmack finden.
Deutschland
Toast im Test: Nur jede zweite Scheibe punktet mit „gut“
Dem Duft von frisch geröstetem Toastbrot kann kaum einer widerstehen. Stiftung Warentest kostete sich durch 24 Produkte. Abzüge gibt's etwa für Risse und eine zu schmale Taille.
invisible
dummy
Deutschland
Feines Erbsenmus: Fava mit Chorizo und Pickled Onions
Es ist das Hummus der griechischen Küche - doch statt aus Kichererbsen wird es aus gelben Erbsen gemacht. Food-Bloggerin Doreen Hassek toppt das Püree mit säuerlich eingelegten Zwiebeln.
Deutschland
Noch kurz einen Rührkuchen backen? So wird er saftig
Der eine liebt ihn marmoriert, die andere macht ihn zum gelb-beigen Sandkuchen. Kaum zu glauben, was man beim Backen eines Rührkuchens alles falsch machen kann. Häufige Fehler - und die Rettung.
Deutschland
Schokohasen: Auf die Kakaobutter kommt es an
Hübsch verpackt stehen sie im Regal. Doch nicht immer hält der Glanz der Schokohasen, was sie zu versprechen scheinen. Verbraucherschützer decken Tricksereien auf.
Deutschland
Würzig-karamellig: Mit Hoisin-Sauce glasiertes Schweinefilet
Die Peking-Ente hat die Hoisin-Sauce bei uns bekannt gemacht. Food-Bloggerin Julia Uehren nutzt sie in ihrem Rezept für Schweinefleisch. Dazu gibt es Kohlgemüse.
Deutschland
Einfacher Trick: Ostereier mit Sprühsahne färben
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Deutschland
Aus dem Ofen: Kartoffel-Rhabarber-Salat mit Orangen-Dressing
Die rot-grünen Rhabarberstangen mit ihrem unverwechselbaren sauren Geschmack haben wieder Saison. Abseits vom Kompott-Klassiker können Sie Rhabarber auch mit Kartoffeln zu einem Salat kombinieren.
Deutschland
Abwechslungsreich: 6 Alternativen zu Kartoffeln und Co.
Kartoffeln, Nudeln und Reis kennt vermutlich jedes Kind als sogenannte Beilage zum Mittagessen. Aber es gibt noch viel mehr, was sättigend ein Gericht ergänzen kann. Eine Auswahl für mehr Abwechslung.
Deutschland
Beilage mal anders: Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
Sie wollen asisatisch kochen? Servieren Sie doch dazu statt Reis einmal diese Asia-Pfannkuchen. Die Frühlingszwiebeln darin sorgen für das gewisse Etwas.
Deutschland
Die jungen Blätter dieses Unkrauts würzen das Essen
Der stark wuchernde Giersch kann Gartenbesitzer zur Verzweiflung bringen. Wer ihn nicht ganz wegbekommt, kann ihn wenigstens noch nutzen: als schmackhaftes Gewürz im Essen.
Deutschland
Verbraucherschützer: Etikettenschwindel im Gewürzregal?
Gewürze geben einem Gericht erst den richtigen Geschmack. Fertige Mischungen erleichtern oft das Würzen - doch Vorsicht: Nicht überall ist drin, was die Bezeichnung vermuten lässt. Ein Marktcheck.
Deutschland
Hawaii-Salz bringt Farbe und besonderen Geschmack ins Essen
Haben Sie schon mal etwas von Hawaii-Salz gehört? Das klingt nicht nur exotisch, sondern ist es auch. Es gibt rote, grüne und schwarze Varianten - und jede bringt eine eigene Geschmacksnote mit.
Deutschland
Eier ohne Tierquälerei - worauf Sie achten können
Bio, Freiland oder Bodenhaltung? Der Stempel auf dem Ei verrät viel über das Leben der Henne. Worauf Verbraucherinnen und Verbraucher achten können, wenn ihnen das Tierwohl am Herzen liegt.
Weitere Artikel laden
arrow_forward_ios
north