DPA Ratgeber | FLZ.de
menu
Abo
Abo
E-Paper
E-Paper
Wochenblätter
WiB/FHW
Anzeigen
Anzeigen
Trauer
Trauer
Jobs
Jobs
Shop
Shop
Abo
Abo
E-Paper
E-Paper
Wochenblätter
WiB/FHW
Anzeigen
Anzeigen
Trauer
Trauer
Jobs
Jobs
Shop
Shop
Kontakt
Kontakt
Login
Login
search
search
DPA Ratgeber | FLZ.de
home
home
Home
Region
Region
expand_more
Blaulicht
Blaulicht
Sport
Sport
expand_more
Bayern
Bayern
Aus aller Welt
Aus aller Welt
Ratgeber
Ratgeber
Freizeit
Freizeit
expand_more
Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Abo
Abo
E-Paper
E-Paper
Wochenblätter
WiB/FHW
Anzeigen
Anzeigen
Trauer
Trauer
Jobs
Jobs
Shop
Shop
Kontakt
Kontakt
Login
Login
search
search
menu
DPA Ratgeber | FLZ.de
menu
home
home
Home
Region
Region
expand_more
Blaulicht
Blaulicht
Sport
Sport
expand_more
Bayern
Bayern
Aus aller Welt
Aus aller Welt
Ratgeber
Ratgeber
Freizeit
Freizeit
expand_more
Facebook
Facebook
Instagram
Instagram
Abo
Abo
E-Paper
E-Paper
Wochenblätter
WiB/FHW
Anzeigen
Anzeigen
Trauer
Trauer
Jobs
Jobs
Shop
Shop
Kontakt
Kontakt
Login
Login
search
search
Themen:
FLZ-Newsletter
Ausflugstipps
Ernährung
Deutschland
Ich mag nur die Roten! Fruchtgummi-Mix nicht immer identisch
Die Lieblingssorte scheint manchmal gar nicht in der Fruchtgummi-Mischung drin zu sein, obwohl es auf dem Schaubild neben den anderen Sorten abgebildet ist. Ist das erlaubt?
Deutschland
Ich mag nur die Roten! Fruchtgummi-Mix nicht immer identisch
Die Lieblingssorte scheint manchmal gar nicht in der Fruchtgummi-Mischung drin zu sein, obwohl es auf dem Schaubild neben den anderen Sorten abgebildet ist. Ist das erlaubt?
Deutschland
Rhabarberschorle selbst machen - so geht's
Wenn einem das Leben Zitronen gibt, soll man Limonade daraus machen, heißt es. Und wenn Kühlschrank oder Garten noch einige Stangen Rhabarber hergeben? Nun, dann ist Schorle eine Möglichkeit.
Deutschland
Zucchini-Hähnchen-Bällchen mit Feta-Joghurt-Dip
Können Hackbällchen zugleich fluffig und saftig sein? Für Food-Bloggerin Julia Uehren ist das kein Widerspruch. Sie hat dafür ein Gemüse-Ass im Ärmel, das geraspelt in die Bällchen kommt.
Deutschland
Salat welk, Möhren schrumpelig? So wird Gemüse wieder fit
Wenn wir Menschen uns schlapp fühlen, hilft oft schon ein Glas Wasser. Bei Gemüse funktioniert das ganz ähnlich.
Deutschland
Braun oder Weiß: Welcher Zucker ist gesünder?
Aus Rüben, Kokos-Blüten oder Rohr: Zucker kann aus verschiedenen Pflanzen gewonnen werden. Doch wie unterscheiden sich die verschiedenen Arten? Und ist brauner Zucker wirklich gesünder?
invisible
dummy
Deutschland
Luftig, knusprig - und vor allem eckig: Pizza vom Blech
Pizza ist rund? Nicht unbedingt. Auch die „Pizza in teglia“, also die Pizza vom Backblech, ist ein Klassiker aus Italien. Und bei der Zubereitung zu Hause hat sie einige Vorzüge.
Deutschland
Blechpizza à la Romana mit Kartoffeln
Es klingt vielleicht erst einmal ungewohnt. Aber Kartoffeln eignen sich gut als Belag auf einer Blechpizza. Denn ihr Teig passt gut dazu und lässt sich in jedem normalen Haushaltsofen backen.
Deutschland
Solanin: Was Sie bei Kartoffeln beachten sollten
Kartoffeln wollen vermeiden, dass ihnen Schädlinge oder Fraßfeinde auf die Pelle rücken. Daher bilden sie einen giftigen Stoff: Solanin. Wann der für uns Menschen gefährlich wird.
Deutschland
Power für die Mamas: „Mom“osa, der Muttertagscocktail
Sie wollen die Mama am Muttertag verwöhnen? Ob als leckerer Start in den Tag oder als erfrischender Abschluss passt da der „Mom“osa, bei dessen Zubereitung auch die Kleinen mithelfen können.
Deutschland
Food Pairing: Süßes Brot mit kräftig-würzigem Aufstrich
Schon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert.
Deutschland
Vegane Schlagsahne kommt nicht ohne Zusatzstoffe aus
Schaumige Schlagsahne darf auf keiner Erdbeertorte und in keinem Eisbecher fehlen. Doch gibt es dafür auch eine vegane Alternative, die hält?
Deutschland
Die eigene Unterschrift mixen: So gelingen Signature Drinks
Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Deutschland
Nudelsalat mit grünem Spargel und Spargelpesto
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Deutschland
Frische Erdbeeren am besten direkt essen oder verwerten
Endlich wieder Erdbeerzeit! Doch die zuckersüßen roten Früchte sind kleine Sensibelchen. Tipps, wie Sie die Saison am besten genießen.
Deutschland
Stangen in Wasser: Grüner Spargel mag's wie ein Blumenstrauß
Während weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager.
Deutschland
Brotzeit am Grill: 5 leckere Alternativen zum Baguette
Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Deutschland
Günstige Cornflakes überzeugen im „Öko-Test“
Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.
Deutschland
„Öko-Test“: Fruchtriegel für Kinder sind Zuckerbomben
Ein Riegel aus Trockenfrüchten, ohne Zuckerzusatz: Klingt nach einem gesunden Snack, oder? Dabei steckt in Fruchtschnitten für Kinder fast so viel Zucker wie in Schokolade - Punktabzug im „Öko-Test“.
Deutschland
Eisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwenden
Hackfleisch, Butter, viele Gemüsesorten und sogar aufgeschlagene Eier: Eine Menge Lebensmittel lassen sich gut - und oft monatelang - einfrieren. Doch nicht jedes Behältnis ist dafür geeignet.
Weitere Artikel laden
arrow_forward_ios
north