Suchergebnisse | FLZ.de
menu
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
Suchergebnisse | FLZ.de
arrow_left
home
Region
expand_more
Blaulicht
Sport
expand_more
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Facebook
Instagram
arrow_right
menu
Suchergebnisse | FLZ.de
menu
home
Region
expand_more
Blaulicht
Sport
expand_more
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Facebook
Instagram
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
Themen:
Weihnachtsmärkte
FLZ-Newsletter
Neuses (Dürrwangen)
„Mein Hof”: In Neuses werden robuste Lamas gezüchtet
Wolfgang und Karola Kober wollten nie Berufs-Landwirte werden. Doch auf dem Hof fällt doch viel Arbeit an. Dafür entschädigen Touren mit flauschigen Bewohnern.
Glashofen (Feuchtwangen)
„Mein Hof”: Ein Urlaub auf dem Land mit fünf Sternen
Der Ferienhof GutMichel im Feuchtwanger Ortsteil Glashofen liegt mitten im Grünen. Er entfaltet seine Potenziale zum Beispiel für eine bestimmte Gruppe.
Buch a.Wald
„Mein Hof”: Der Bauernhof der Bayers, der ein Kindergarten ist
„Der kleine Hof” in Buch am Wald ist eine ganz besondere Einrichtung: Er ist zugleich Landwirtschaftsbetrieb und Kita. Ein Erfolgskonzept.
Gerolfingen
„Mein Hof”: Der Ferienhof Joas in Gerolfingen brummt
Die Familie lebt hier mit Gästen zusammen. Das Modell „Urlaub auf dem Bauernhof” funktioniert schon in der zweiten Generation, dabei gab es zuerst Bedenken.
Schillingsfürst
„Mein Hof“: Andreas Schurz und das Leben mit Tieren
Der 42-Jährige betreibt als Landwirt im Nebenerwerb eine Schäferei in Neureuth bei Schillingsfürst. Für ihn zählt etwas anderes als der große Gewinn.
Zandt (Lichtenau)
„Mein Hof”: Die Schwabs erweitern ihre Vermarktung stetig
Michaela und Martin Schwab führen einen Hof in Zandt. Aus 20 Hühnern wurden schnell 70 und dann 130. Jetzt haben sie schon neue Pläne.
Frickendorf (Dietenhofen)
„Mein Hof”: Aus Frickendorf kommen Schweine für die Republik
Der Vollerwerbsbetrieb von Tobias Niklas und seinen Söhnen ist mit seiner Schweinemast stabil aufgestellt. Neu im Sortiment sind eigene Öle.
Buhlsbach (Lehrberg)
„Mein Hof”: Linda Schwarzbeck produziert das „weiße Gold”
Linda Schwarzbeck gab den Bürojob auf, um in Buhlsbach Spargel, Beeren und Äpfel zu vermarkten. Dabei bringt jede Jahreszeit eigene Schwierigkeiten.
Röckingen
„Mein Hof”: Die Tremels setzen voll auf Knusperhanf
Die Familie bewirtschaftet in Röckingen einen Hof mit 110 Hektar. Neben anderem Getreide liegt der Fokus vor allem auf einem „Superfood”.
Insingen
„Mein Hof”: Felix Löblein nutzt GPS-Technik auf dem Acker
Der 32-jährige Landwirt beackert ein Experimentierfeld für die Forschung und nutzt digitale Technologien für die Führung seiner Landwirtschaft.
Wolfsau (Windsbach)
„Mein Hof”: Die Hechtels vereinen Forst- und Landwirtschaft
Familie Hechtel in Windsbach verkauft nicht nur eigene Milch und Rindfleisch. Sie kümmert sich auch darum, dass der umliegende Wald nicht ausstirbt.
Röckingen
„Mein Hof”: Friedrich Weberndörfer nutzt seine Maschinen klug
Der 50-Jährige führt einen Familienbetrieb in dritter Generation, der sich nicht nur auf die Bullenmast konzentriert. Sein Fuhrpark nutzt auch anderen etwas.
Obermögersheim (Wassertrüdingen)
„Mein Hof”: Die neue Molkerei von Familie Steingruber-Wittmann
Der Hof in Obermögersheim ist seit fünf Generationen in Familienhand. Jetzt hat eine Veränderung Einzug gehalten: Die Betreiber setzen auf Direktvermarktung.
Dinkelsbühl
„Mein Hof”: Karl Wiesingers Karpfen haben 170 Jahre Tradition
Karl Wiesinger züchtet in Dinkelsbühl Fische ganz ursprünglich. Er erzählt, was zu beachten ist und warum frische Fische gerade jetzt so gefragt sind.
Kehlmünz (Dietenhofen)
Kleinhaslach (Dietenhofen)
„Mein Hof”: Dieter und Paul Scheuenstuhl halten Kehlmünz warm
Die Landwirtsfamilie gab die Tierhaltung auf. Nun nutzen sie den technischen Fortschritt, um regenerative Energie für ihr Dorf zu liefern.
Weitere Artikel laden
arrow_forward_ios
north